Software Chatting MultiGuna Terbaik & Gratis

Sekarang software chatting bukan lagi dicari untuk sekedar hobi saja, tapi juga bisa dicari untuk keperluan komersil. Yah, misalnya kita punya usaha toko online yang costumer servicenya menggunakan yahoo messenger untuk keperluan layanan chat-nya. Atau mungkin sekedar untuk hobi, bagi pengguna facebook chat mungkin mencari perangkat yang ringkas baik untuk pc maupun hp. Karena alasan tersebutlah saya membagikan informasi mengenai software chatiing multiguna terbaik namun gratis ini.

Kalau kita search dengan google, tentu sangat banyak software chatting yang kita temui.  Seperti Yahoo Instant Messenger, Windows Live Messenger, ICQ, dan lainnya. Prorgam-program tersebut memungkinkan kita untuk memgunakan multi account. Hal ini tentu akan berguna bagi kebanyakan dari kita yang memiliki lebih dari satu akun sosial network ataupun IM. Agar tidak bingung memilih software yang begitu  banyaknya di hasil pencarian google, maka saya berikan daftar software terbaik yang peling sering digunakan. Jumlahnya ada delapan software terbaik, jadi silahkan pilih yang paling cocok dengan keperluan ya.

Miranda


Miranda IM adalah salah satu Software Chatting yang simple namun mendukung berbagai plaform pesan instan. Diantaranya adalah AIM, FB, Gadu-Gadu, IAX, ICQ, IRC, jabber, MSN, YM, Netsend, dan Tlen. Program ini juga dilengkapi dengan berbagai plugin untuk menambah fungsi-fungsi tertentu sesuai keinginan kita.  Silahkan baca selengkapnya di: http://www.miranda-im.org/


Trilian


Walaupun  termasuk aplikasi shareware, tapi trilian juga tersedia versi gratisnya. Software ini juga mendukung  berbagai network service yang populer seperti Yahoo IM, Skype, AIM, Goolge, Windows Live, Facebook Chat, Foursquare, jabber, SudiVz, dan LinkedIn. Kelebihan lainnya adalah Foursquare with GPS Support, Email Notification, Plugin, dan Skin. Tidak itu saja, Trilian juga mendukung berbagai device seperti Windows, Mac OS, Iphone, Android, dan Blackberry. Tertarik, silahkan download di http://www.trillian.im/


Nimbuzz


Sofware ini memberikan fasilitas free and low cost calls, gratis pesan instan, dan menyatukan seluruh kontak dalam satu tempat. Fasilitas yang diberikan diantaranya adalah chat room, berbagi musik/film/foto, mendukung MSN, AIM, Yahoo, Google, ICQ, MySpace, FB, Hyves, Gadu-gadu, dll. Homepage-nya di: http://get.nimbuzz.com/


Digsby


Kelebihan program ini adalah multi instan messenging, mendukung skin atau theme seperti halnya windows 7, pemberitahuan email, mengirim dan menerima email dari hotmail/ gmail/ yahoo/ AOL/ IMAP/ POP account. Social Nework yang didukung adalah FB, LinkedIn, Twitter, dan MySpace. Terdapat pula Website Widget yang bisa digunakan. Kalau mau, ke link ini aja: http://www.digsby.com/


Paltalk


Paltak merupakan software chatting video gratis dengan banyak kegunaan. Kita bisa menggunakan video chat rooms, video messages, high resolution video, mengirim file hingga 200mb, mengirim pesan instan ke banyak pengguna sekaligus, menyimpan percapakan, VOIP Chat, games, PC to Phone Calls, High Fidelity Audio, serta menduduk berbagai platform chatting seperti: AOL; YAHOO; MSN; FB; dan Gchat. Silahkan dicoba download: http://www.paltalk.com/


Pidgin


Sofware ini memberikan kemudahan bagi kita untuk masuk ke berbagai akun chat network sekaligus. Dengan begini, kita bisa tetap melakukan percakan sekaligus dengan teman di MSN, Google, dan di Yahoo secara bersamaan. Fasilitas yang kita dapatkan berupa dukungan terhadap banyak network populer seperti FB, AIM, Google, ICQ, MSN, Jabber, IRC, Yahoo, Bonjour, QQ, Gadu-Gadu, Novell, SIMPLE, Louts Sametime, Zephyr, SILC, dan MySpace. Program ini juga mendukung file transfer, away massages, buddy icons, custom smilies, typing notification, dan kalau masih kurang bisa ditambah dengan fasilitas plugins. Yuk download: http://www.pidgin.im/


Palringo


Dengan kelebihannya yang mendukung innovetive text, gambar, dan walkie-talkie style, merupakan kelebihan tersendiri software ini. Program ini mendudukun FB, AOL, Gadu-Gadu, Windows Live, Mobile Me, Yahoo, Ichat, Google, Jabber, dan ICQ. Tentunya juga tersedia Chat Room, Send Voice Message, Photo Sharing, Share location via GPS/ Wi-Fi/ Network Towers, dan Perlindungan data pribadi. Monggo didownload: http://www.palringo.com/


Yoono


Kelebihan Yoono adalah dapat berbagi links/ foto/ video, drag and drop features, email notifications, social network tools, similiar web service, dan mendukung banyak sosial network populer yang sering kita gunakan sehari-hari. Selain dapat digunakan mandiri pada OS dektop dan Iphone, juga dapat digunakan pada browser firefox dan Chrome sebagai add-on lho. Silahkan dibaca selengkapnya di:  http://yoono.com/


Itulah beberapa software chatting multiguna yang bisa menjadi alternatif piihan sobat semua. Kalau saya pribadi sih lebih suka pake pidgin. Soalnya lebih stabil buat koneksi inet ane yang suka sesak napas. Sekarang tinggal keperluan dan kemampuan sobat aja yang menentukan. Yuk dipilih – dipilih – dipilih :)

6 Komentar untuk "Software Chatting MultiGuna Terbaik & Gratis"

  1. kok gak bisa ,,hp ku samsung GT C3303k setiap di gunain kok java gangguan ? kenapa yha

    BalasHapus
  2. semua software diatas ngga bisa ya?
    gangguannya seperti apa?
    saya pake yang nokia 3210c aja bisa kok.

    BalasHapus
  3. terima kasih atas artikelnya
    patut dicoba semuanya

    BalasHapus
  4. Mantab Thanks Bro ....

    BalasHapus
  5. Gangguannya hp anda jaduuul

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel