Cek Pengiriman JNE

Cek Pengiriman JNE itu cara tracking nya sangat mudah. Cukup dengan bermodalkan koneksi internet alias online, kita bisa mengetahui dimana posisi barang kiriman kita sekarang berada. Begitulah yang saya alami ketika menunggu HP pesanan dari luar kota beberapa bulan yang lalu. Yah namanya juga pengalaman pertama, plus karena nilai materinya juga lumayan bagi orang seperti saya, jelas saja membuat susah tidur karena menunggu kedatangannya. Tapi dengan adanya fasilitas yang disediakan oleh web JNE ini, yah paling tidak bisa sedikit meredakan kekhawatiran saya mengenai status pengirimannya. Sobat yang sedang membaca artikel inipun, mungkin sedang khawatir sehingga mencari tau bagaimana cara untuk men tracking bedasarkan nomor resi yang diberikan penjual.



Ok, yang jelas sobat udah punya nomor resi atau kalau di JNE disebut JNE Airwaybill. Kalau belum, ya minta ke penjualnya ya. Trus sekarang buka web jne ( jne.co.id ). Sekarang kita coba cek pengiriman JNE berdasar resi punya saya. Dihalaman utama web tersebut ada kolom dengan judul “TRACE & TRACKING”. Nah, masukan nomornya dikolom itu dan klik “search”. Begitu tombol “search” diklik, akan muncul kolom baru untuk verifikasi bahwa kita bukan robot. Jadi silahkan saja masukkan kode/angka/huruf tersebut dikolom yang tersedia dan klik “search” lagi. Akan terbuka halaman baru yang menunjukkan status terkini kiriman barang kita. Kalau tulisan di kolom “status” masih tertulis “ON PROCESS”, artinya status kiriman kita masih dalam perjalanan.



Sekarang coba klik nomor resi kita yang ada dikolom “No. AWB”. Sobat akan melihat rincian histori pengiriman barang kita, mulai dari kota/kabupaten asal pengirim hingga status dimana barang kita sekarang berada. Yang perlu diketahui, pada bagian shipment status terdapat tiga baris status yang perlu diketahui. Ketiga status ini akan muncul bila barang memang sudah sampai di rumah/kantor kita. Ketiga status itu adalah Outbound, Delivery Time, dan POD detail. Saya ngga tau pastinya mengenai status tersebut. Tapi kalau mengingat pengalaman, maka outbound itu saya anggap waktu pengiriman berdasarkan barang sampai dibandara kota mana. Kemudian Delivery Time itu adalah status bahwa barang sudah ada di kantor JNE setempat kita berada. Terakhir, status POD detail adalah mengenai status bahwa barang sudah diterima di kantor/rumah kita dan siapa nama penerimanya.

CEK RESI JNE dengan Cara Licik


Berikut video cara cek resi JNE dengan cara licik:

Tip melakukan pengiriman dgn JNE:

  1. Selain nama lengkap anda, tulislah nama panggilan anda yg dikelan tetangga

  2. Pastikan alamat lengkap telah tertulis dgn benar

  3. Tulis keterangan tambahan mengenai lokasi alamat anda. Contoh: didepan gedung x, sebelah kiri kantor x, berpagar warna x, dll

  4. Jika di alamatkan ke kantor, tulis pula bagian; divisi; atau jabatan anda.

  5. Tulis pula nomor Telpon / HP dgn benar, dan jg masih aktif.

Lama pengiriman JNE:

  • JNE paket REG = 2 sampai dgn 8 hari kerja sejak paket dikirim, hal ini tergantung dgn kota tujuannya. Cth: Dari Jakarta=> ke Jakarta sekitar 1 sampai 2 hari kerja saja; sdg ke irian sekitar 7-8 hari kerja.

  • JNE Paket YES = hanya perlu 1 s/d 2 hari kerja saja dari tanggal kirim hingga sampai alamat tujuan.

Masalah-masalah yang sering terjadi:

  • Tertulis "data not found" atau "data tidak ditemukan" => ini biasanya karena kesalahan memasukkan nomor resi. Pastikan nomor resi sudah benar. Ingat tidak ada spasi diantara nomor resi tersebut. Silahkan cek contoh no resi diatas, atas di komentar-komentar tulisan ini. Namun bila nomor sudah benar tetapi masih menunjukkan hal demikian, kemungkinan data kiriman anda belum dimasukkan pihak JNE ke website mereka. Diperlukan sekitar 12 hingga 24 jam dari waktu pengiriman hingga data tersebut diinput dan bisa kita lihat.

  • Tertulis 'Criss Cross', artinya nama & alamat pada nomor pengiriman berbeda dgn yg ada pada paket. Ini terjadi karena kelalaian petugas, sehingga bisa memperlambat kiriman 2-4 hari kerja.

  • Tertulis 'Mis Route', artinya paket terkirim ke kota yg salah. Cth: harusnya ke kota surabaya, terkirim ke kota jogja. Keterlambatan bisa 2 s/d 5 hari kerja.

  • Tertulis 'Redelivery / reschedule', artinya ketika dikirim alamat belum ditemukan atau ketika dikirim tidak ada orang untuk menerimanya.

  • Tertulis 'Kemalaman tidak diantar kurir', ini bisa berarti bahwa paket anda hilang. Segera kontak JNE untuk minta pertanggungjawaban.

  • Tertulis 'Nama Tidak Dikenal / Unknown consignee', artinya penerima paket di alamat tujuan tidak mengenal nama yang tertulis di paket.

  • Tertulis 'Alamat tidak ditemukan / Bad Address', nah kalo ini artinya petugas JNE bener-bener menyerah karena tidak menemukan alamat tujuan. Jadi langsung ambil aja ke JNE terdekat ya.

  • Tertulis 'Hand Over', artinya paket telah diserahkan ke agen JNE yang paling dekat dengan alamat pengiriman yang dituju.

  • Tertulis 'AU', artinya sedang dijadwalkan untuk diantar ulang.

Itulah pengalaman saya, moga membantu sobat untuk cek pengiriman JNE ya.

610 Komentar untuk "Cek Pengiriman JNE"

  1. tolong di perhatikan kinerja untuk kolaka sulawesi tenggara napa bisa lambat sdh 2 kali kirim barang dari gorongtalo - kolaka butuh waktu sampai 5 hari baru tiba,sedangkan pakai jasa pengiriman lain paling lambat 4 hari sdh tiba di tujuan,

    BalasHapus
  2. Kayanya nih protes salah alamat dah :D

    BalasHapus
  3. thanks infonya, sy jg lagi nunggu kiriman hp lewat jne.barusan liat di status "received on destination" sempet mikir apa barangnya sudah diterima oleh seseorang padahal sy belum menerimanya. ternyata ga gitu.
    trims sekali lagi. info kecil dan sederhana bisa sangat menolong bagi yg benar2 sedang memerlukan..

    BalasHapus
  4. Senang bisa bermanfaat. Moga sudah sampai ya HPnya. Jgn lupa bagi2 pulsanya :)

    BalasHapus
  5. udah hampir 1 minggu dkirim lewat jne tp msh blm nyampe juga pdahal sudah dkrim pake yg express... kecewa banget deh pdahal jaraknya jga tdak terlalu jauh...

    BalasHapus
  6. Emang kata pihak JNE kenapa?

    BalasHapus
  7. sangat kecewa kepada JNE ,sudah 4 hari barang sayaa belum sampai juga

    BalasHapus
  8. Laporkan dimari gan:
    Layanan Customer Care : (62-21) 2927 8888
    Email : customercare@jne.co.id

    BalasHapus
  9. status no resi 2216863010003.kpan kirim ya,,,saya sudah hub 021 29278888..tapi belum ada respon terus

    BalasHapus
  10. Paketnya sudah sampe sukabumi tuh.
    Bentar lagi nyampe rumah kayanya.

    BalasHapus
  11. bs tolg cek an stats resi 209815670004? saya cba ndiri gbs mas. makash.

    BalasHapus
  12. Iya ngga bisa. Itu kaya`nya karena kurang 1 digit lagi.
    Coba dah bandingkan dengan no resi yang dibawah. Kurang kan jumlah angkanya.

    BalasHapus
  13. iya mas kurang, ternyata salh tuklis resinx.. status nx skrg POD tp on prosess brati belum nympe ya mas?

    BalasHapus
  14. Iya masih belum, tp bentar lagi nyampe tuh.
    Dah gak sabaran nih nunggunya. he.. he.. he..

    BalasHapus
  15. Ini kirimin saya ke tegal dr jakarta knp ga sampi2 ya padahal pakai yg yes tp udh 3 hari lebih .tolong di cek in no resi 2206587430003

    BalasHapus
  16. Sudah sampe semarang tgl 16 kemarin, tp sampe sekarang statusnya masih "Received On Destination". Jd kemarin tgl 16, sudah sampe ke bandara semarang, trus seharusnya sih hari ini sudah sampe ke JNE setempat baru diteruskan ke rumah/kantor kita.
    -------------------------------------------
    16-MAR-2013 10:45 Jakarta Manifested
    16-MAR-2013 21:28 Semarang Received On Destination

    BalasHapus
  17. bisa gg kita cek brng tanpa resi...tp mnggunkn nama ajh,,!!!

    BalasHapus
  18. untuk tracking melalui website sih belum bisa.
    tapi kalau melalui telepone mungkin bisa.

    BalasHapus
  19. Coba di cekin punyaku ini ya mas ,Soalnya udah seminggu gak nyampek"
    SUBC800008664013

    BalasHapus
  20. Iya, dikirim dari tanggal 14 sampe sekarang belum sampe.
    Statusnya masih "on process" masih di surabaya dgn keterangan "atur ulang sesuai jadwal"
    saya juga ngga tau kenapa tuh. Coba di telpon aja, minta alasan mereka.
    _______________________________________________________________________________________
    AWB No. Date of Shipment Origin Destination
    SUBC800008664013 14-03-2013 12:13 SURABAYA PROPPO,PAMEKASAN
    Shipper Consignee
    RGM YAYAN
    SURABAYA PROPPO,PAMEKASAN

    SHIPMENT STATUS
    Delivery Time
    18-MAR-2013 10:24 Surabaya Lain-lain
    POD detail
    18 Mar 2013 00:00 Antar Ulang Sesuai Jadwal On Process

    BalasHapus
  21. punya saya kok jadi pending seh, ditelp malah ga bisa ke JNE nonya BKIF600042217613
    Infonya donk

    BalasHapus
  22. Iya ya, kok statusnya "pending_undel" aneh...
    _______________________________________________________
    POD detail
    18 Mar 2013 00:00 Pending_undel On Process
    _______________________________________________________
    Tapi kalo POD, artinya udah sampe ke JNE setempat tuh.
    Coba dicek ke kantor JNE setempat, siapa tau ada masalah tertentu.
    Biasanya sih kalo di alamat pengiriman ada no telpon, kita bakal ditelpon ama mereka.

    BalasHapus
  23. no resi CGK6E 00051028313 di kirim dari kemaren, tp di cek statusny 'data tidak ditemukan' gimana ya???

    BalasHapus
  24. Terdata kok. Itu no resi jangan ada spasinya. Coba masukkan: CGK6E00051028313
    selamat menunggu kehadiran sipaketan ya :)
    ___________________________________________________________________
    CGK6E00051028313 21-03-2013 17:56 JAKARTA JAKARTA TIMUR
    Shipper Consignee
    GRIYA ESTETIKA NINA ADRIAN
    JAKARTA UTARA JAKARTA TIMUR

    BalasHapus
  25. ok..ok.. Tq yaa :)

    BalasHapus
  26. Cgk8n00014266613 dikirim dari tanggal 19 maret masih belum sampai.tolong saya dicek ya mas...makasih

    BalasHapus
  27. Iya, tgl 19 kemarin dikiirmnya. ternyata sama-sama jakarta barat ya.
    tapi kok belum nyampe2 juga ya.
    statusnya sampe sekarang masih on process.
    tapi sudah di POD, jd mungkin bentar lagi sampe tuh.
    _____________________________________________________________________
    CGK8N00014266613 19-03-2013 17:22 JAKARTA JAKARTA BARAT
    Shipper Consignee
    LINK ANA
    JAKARTA BARAT JAKARTA BARAT

    SHIPMENT STATUS
    POD detail
    21 Mar 2013 00:00 21/03 A Brt On Process

    BalasHapus
  28. Iya,kok bs lama ya.biasa kirimnya sehari 2hari gitu sudah sampai. Moga besok bisa diantari sampai ketempatnya.makasih mas

    BalasHapus
  29. sy barusan dapat nomor resi JNE, trus saya cek kok kosong ya? shipment status nya jg kosong ,, coba saya cek lagi knapa tulisannya Mohon Maaf Tidak Ditemukan gitu ...
    sy tanyakan ke penjual nya katanya belum dimasukkan sama pihak JNE nya ..
    padahal sudah 2 jam lebih dari awal pengecekan nomor resi nya ..
    mohon bantuannya ya ..
    nomor resi saya SUBC300076614213

    BalasHapus
  30. memang begitu.
    Pihak JNE memerlukan waktu sekitar 12 sampe 24 jam untuk mengentry data tersebut ke dalam website mereka.
    Coba dah besok di tracking lagi.
    Kalau masih begitu. Langsung telpon JNE-nya.

    BalasHapus

  31. Ana
    Cgk8n00014266613 dikirim dari tanggal 19 maret masih belum sampai.tolong saya dicek ya mas…makasih

    sama kayak status pengirimaan saya jg gto,,,kalo menurut saya sii tu barang pernah dikirim tapi gak ada org jd dsimpan ma org jne lagi,,,kalo gw statusx dah ada receiver dan dah received jg tp status masi on process,,,,

    BalasHapus
  32. Iya mungkin juga ketika dikirim ngga ada orang trus dibawa lagi ke kantor jne ama petugasnya.
    Kl barang dah ada diterima tp masih on process, mungkin pihak jne-nya belum update tuh ke websitenya.
    he.. he.. he.. serba mungkin, soalnya hanya mereka yg tau pastinya. :)

    BalasHapus
  33. Cantika Cellular31 Maret 2013 18.11

    Kok paketan kuh blm sampai ya boss?

    BalasHapus
  34. emang berapa no resi-nya?
    sini kita cek sama-sama.

    BalasHapus
  35. melda wiliana1 April 2013 18.53

    kok barang saya belum sampai ya ?? di kiim dari hari sabtu no resi na 100412 0377

    BalasHapus
  36. itu nomornya udah bener ya?

    BalasHapus
  37. etis sulistia4 April 2013 04.42

    paketanku blm nympe dikirim hari senin dr yogya ke bekasi,no resi 8800000506243

    BalasHapus
  38. kok tiap saya cek barang saya lewat jne.co.id tertulis on process tapi shipsment statusnya ga ada bisa tolong bantu gan? no resi subk200021157913

    BalasHapus
  39. asri afri andani6 April 2013 08.20

    kok brag sya aa nyampek2 udah 2minggu, contak person jg di tlphon gg pernah diangkat

    BalasHapus
  40. saya nunggu kiriman barang,,, dr hari kamis tgl 4 april 2013 ko sampai hari ini belom sampae sampe jg ya.... tolong penjelasannya..... no resi saya 2210031010000

    BalasHapus
  41. 2220082850006 no resi ini koq gak bisa di cek yaa.../
    tolong bantuan na donk, nomor resi ini untuk sapa dan dari mana...?
    thanks

    BalasHapus
  42. Iya, ngga bisa.
    Mungkin salah catat nomornya kali.
    coba kontak sellernya, untuk dipastiin.

    BalasHapus
  43. tgl 7 kemarin udah sampe bekasi tuh.
    mungkin hari ini baru dikirim ke rumah.
    ____________________________________________________
    06-APR-2013 17:29 Madiun Manifested
    07-APR-2013 12:47 Jakarta On Transit
    07-APR-2013 15:11 Bekasi Received On Destination

    BalasHapus
  44. memang begitu. JNE emang susah ditelpon di jam-jam sibuk.
    Coba terus ya :)

    BalasHapus
  45. sudah sampe kan barangnya tanggal 7 kemarin :)
    ---------------------------------------------------
    05-APR-2013 22:18 Surabaya Manifested
    07-APR-2013 07:25 Mataram Received On Destination
    Delivery Time
    07-APR-2013 16:33 Mataram Delivered
    POD detail
    07 Apr 2013 14:10 Agus Delivered

    BalasHapus
  46. tidak terdata tuh. salah nomor kali ya.

    BalasHapus
  47. gan ane mau tanya, kalau Pod detailnya, begini
    08 Apr 2013 18:13 Pnrm Tdk Dikenal On Process
    itu artinya apa ?

    BalasHapus
  48. Itu kemungkinan artinya saat dikirim ke alamat, ternyata orang yang ada dialamat tersebut tidak mengetahui nama yang tertera dipaketan yang dikirimkan.
    Coba kontak JNE setempat gan, siapa tau paketnya ditahan dikantor untuk sementara.

    BalasHapus
  49. gan gimana kalau no resi gak tau

    BalasHapus
  50. Maaf mau nanya no resi saya 2216925260001 kok tidak tertulis on process atau apa ya.... Mohon bantuannya ya... Trims

    BalasHapus
  51. Ya ngga bisa di tracking secara online mba.
    Kalau mau coba tracking by telephone aja, dgn menyebut nama & alamat pengirim serta nama & alamat penerima.

    BalasHapus
  52. tertulis on process kok
    di tracking detil-nya memang belum.
    kemungkinan karena belum diupdate petugas jne-nya tuh.
    soalnya baru kemarin sore kan, belum 24 jam.
    ---------------------------------------
    1 2216925260001 SURABAYA dini ON PROCESS

    BalasHapus
  53. mas, tolong cekin resi ku donk
    aku ngirim ke cust d pekanbaru dari tgl 4
    di tgl 9 kemaren kok stts ny POD "on proses" ya
    maksud nya apa ya mas CGKBQ00142844213

    parah gila JNE, ke pekanbaru selalu kaya gini, :(

    BalasHapus
  54. itu mah sudah diterima. kan ada nama penerimanya.
    paling jne aja tuh yg belum update status barangnya.
    kalau masih ragu, telpon aja jne dgn penuh kesabaran :)

    BalasHapus
  55. udah 4 hari kok blm datang gmana ni
    mas cek no resi 1452820000006

    BalasHapus
  56. itu sudah bener ya nomornya.
    datanya tidak diketemukan, jd mungkin salah nomor tuh.

    BalasHapus
  57. mas, kalo di statusnya tulisan bagian POD detailnya itu receivernya "Agen JNE" maksudnya gmn?

    BalasHapus
  58. mungkin alamat pengirimannya tidak ditemukan, jd disimpan di kantor jne setempat tuh. coba datangin aja tau kontak by phone untuk kepastiannya.

    BalasHapus
  59. hallo....maw tanya niy, udah 4 hari paket saya belum nyampe, padahal udah saya cek tertulis udah "delivered"...tapi sampai sekarang saya belum menerima paket saya...mungkin bisa bantu.... resi 2242946890002

    BalasHapus
  60. Iya, sudah diterima tuh oleh "wawan kwn". Engga kenal ya?
    Coba tanya ke jne setempat biar jelas kealamat mana tuh dikirim.

    BalasHapus
  61. sama sekali ga kenal, ini pertama kalinya saya mengalami masalah seperti ini, padahal sebelum"nya JNE lancar" aja...

    BalasHapus
  62. harus cepet ditindak nih, soalnya udah tgl 12 diterima oleh dia.
    telpon aja kl agak susah jalan.
    Moga cepat kelar ya masalahnya.

    BalasHapus
  63. bs tolong cek barang saya sdh sampai mana ya,,,
    dan estimasi waktu dr jakarta k surabaya itu brp hari
    CGK2R00088771813
    Tq

    BalasHapus
  64. surabaya apa semarang, soalnya yg tertera di tracking-nya semarang tuh.
    Dan barangnya sudah sampe tuh ke semarang tgl 15 kemarin. Bener udah terima kan?
    --------------------------------------------
    CGK2R00088771813 13-04-2013 14:52 JAKARTA SEMARANG
    Shipper Consignee
    WONDERLAND SHOP TITIK
    JAKARTA BARAT SEMARANG

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    14-APR-2013 02:38 Jakarta Manifested
    14-APR-2013 14:31 Semarang Received On Destination
    Delivery Time
    15-APR-2013 00:48 Semarang Delivered
    POD detail
    15 Apr 2013 16:55 Ninik Delivered

    BalasHapus
  65. gan mhon donk paket saya kl lumz nympe jg ya....
    dr tgl 18 nyampe hri nich lumz dtng jg
    no resi BDOAF00304375013

    BalasHapus
  66. Iya, belum ada kejelasannya tuh udah nyampe mana.
    Keterangan udah dikirim melalui airport mana juga ngga ada.
    DI telpon aja tuh jne pusat-nya, siapa tau ditahan/ gimana gitu.

    BalasHapus
  67. gtw no tlpny brapa...

    BalasHapus
  68. (62-21) 2927 8888 gan..
    monggo di telpon.

    BalasHapus
  69. mas qo barang saya lum sampe katangan saya yach
    minta tolong cek yaa mas ne resinya JOGC500118126213

    BalasHapus
  70. Sudah sampe bekasi tuh, yg nerima namanya Nurudin.
    Kl memang belum terima juga, langsung minta konfirmasinya ke JNE setempat.
    Soalnya udah lama tgl 19 kemarin nyampenya.
    --------------------------------------------------
    AWB No. Services Date of Shipment Origin Destination
    JOGC500118126213 REG 17-04-2013 16:01 YOGYAKARTA CIBARUSAH,CIKARANG
    Shipper Consignee
    MUHAMMAD YALIS NUR JANNAH
    YOGYAKARTA CIBARUSAH,CIKARANG

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    17-APR-2013 22:56 Yogyakarta Manifested
    18-APR-2013 13:33 Jakarta On Transit
    18-APR-2013 16:27 Bekasi Received On Destination
    Delivery Time
    19-APR-2013 08:13 Bekasi Delivered
    POD detail
    19 Apr 2013 15:00 Nurudin Delivered

    BalasHapus
  71. gan, kalo udh POD trus “Inbound To A yani” , “on prosses” , apa ya?

    BalasHapus
  72. Coba telpon jne setempat yah, kayanya paketnya ditahan tuh.
    Ngga dapet alamatnya mungkin si petugas.

    BalasHapus
  73. admin mau tnya dng,kan diatas blng kalau barng tidak ditemukan dan no resi sudah bnr jadi blm mask database jne kan..kalau sdh lwt 24 jam tpi tulis resi data blm ditemukan itu kira' brg nya gmna>\...?

    BalasHapus
  74. Mas tolong di cek. Pengiriman saya,,ni no resi ny CGK2H00400815013

    BalasHapus
  75. kholifatun nisa2 Mei 2013 15.52

    gan,
    paket saya kok blm nympe jg,
    tolong info nya ni no resi x 2 237997 52

    BalasHapus
  76. mas maksud dari :
    POD detail
    02 May 2013 11:20 Hand Over Ke Shodiq Hvs On Process
    apa ya ?
    kok paket saya belum nyampe juga sampe sekarang.

    BalasHapus
  77. bantu ya... tolong cek no resi ku 2252268350009 itu udah nyampe mana ya barang nya ? di kirim tanggal 01 mei... mohon jawabannya.. mksh

    BalasHapus
  78. 24 jam itu waktu perkiraan.
    Kalau masih belum teradata juga setelah lewat waktu itu, ada dua kemungkinan.
    Bisa memang masih belum dimasukkan datanya, atau tidak ada pengiriman dgn no resi itu.
    Untuk pastinya bisa telpon aja jne pusat.

    BalasHapus
  79. sudah terdata nih.
    tgl 1 kemarin masih di jakarta.
    untuk sekarang masih belum di update.
    moga aja cepet nih diperbaharui datanya.
    -----------------------------------------
    CGK2H00400815013 REG 01-05-2013 11:37 JAKARTA PONTIANAK
    Shipper Consignee
    KOMUNITAS WARUNG HIJAU HARDIANTO
    JAKARTA PONTIANAK

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    01-MAY-2013 22:15 Jakarta Manifested

    BalasHapus
  80. kok saya periksa no resi nya, ngga bisa ya.
    salah mungkin.

    BalasHapus
  81. Kalau sudah POD artinya udah proses brakhir tuh.
    coba telpon jne setempat mengenai statusnya.
    Kayanya paket itu sudah diserahkan ke seseorang deh.

    BalasHapus
  82. Kalau dari data sekarang sih, masih on process alias masih di batam.
    coba aja deh cek ntar malam ya, siapa tau ada update data.
    --------------------------------------------------------------
    AWB No. Services Date of Shipment Origin Destination
    2252268350009 REG 01-05-2013 23:59 BATAM CIKAJANG,GARUT
    Shipper Consignee
    AGEN ZIONIK EVA
    BATAM CIKAJANG,GARUT

    SHIPMENT STATUS

    ----------------------

    BalasHapus
  83. agus riyadi3 Mei 2013 23.20

    Tolong di cek sy sedang nunggu barang kiriman dri bandung dan sy sudah mendapat ni resi tapi berkali kali sy cek sampai dengan hari ke tiga blm bisa di lihat juga status barangnya.,no ressi 2251830520000

    BalasHapus
  84. Iya bener, sampe sekarang tidak ada datanya.
    Kemungkinan no resi nya tidak valid.
    Coba di telpon aja jne pusat, trus tanyakan apakah bener ada kiriman jne dgn no resi tersebut.

    BalasHapus
  85. Anto Rashid4 Mei 2013 22.43

    gan ni maksudnya apa? masa Barangnya lom ane terima ampe skrg *jgn2 ilang.. PADAHAL PAKE PAKET YES LOH -,-
    AWB No. Services Date of Shipment Origin Destination
    SMIAA00294344213 YES 02-05-2013 16:16 SUKABUMI JAKARTA
    Shipper Consignee
    PATRICK SUGIANTO (GEDUNG17)
    SUKABUMI JAKARTA

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    02-MAY-2013 16:41 Sukabumi Manifested
    03-MAY-2013 00:24 Jakarta Received On Destination
    Delivery Time
    03-MAY-2013 18:51 Jakarta Delivered
    POD detail
    03 May 2013 11:00 Widy Delivered

    BalasHapus
  86. mas mau nanya,, kalo di POD Detailnya
    receiver Au status on process maksudnya apa ya?
    uda seminggu barangnya belom juga nyampe nih

    BalasHapus
  87. juli priyanto8 Mei 2013 08.56

    saya lagi nunggu kiriman dari kediri. Tapi pengirimnya dimintain n0 resi nya susah bgt. Ap saya telah ditipu ya bos. .

    BalasHapus
  88. Wah sudah sampe tuh.
    yang nerima namanya widy.
    coba cari tau, tetangga/keluarga/atau siapa yg namanya widy.
    kl ngga ketemu juga, langsung telp jne setempat.
    tanyakan alamat pengiriman / widy itu.

    BalasHapus
  89. mungkin maksudnya alamat paket tidak ditemukan,
    jd sekarang disimpan di kantor jne setempat.
    coba telp/datangi jne setempat untuk kepastiannya.

    BalasHapus
  90. Ya kalo alasan pengirimnya tidak masuk akal,
    artinya sudah tanda-tanda itu.
    kl paket-nya hasil jual beli di forum,
    bisa tuh didesak dengan ngepost di lapaknya.
    Ntar momod yg bantuin.

    BalasHapus
  91. Tanks, gan_ tas info'y, sangat br,manfaat bnget...

    BalasHapus
  92. om saya lg nunggu barang nih no resninya MXGAA00912005613 status delivered itu apa ya?

    BalasHapus
  93. Artinya sudah nyampe ketujuan.
    Itu yg nerima namanya dedi.
    Masa belum sampe.
    Udah dari tgl 6 april tuh status nyampenya.

    BalasHapus

  94. Dhony1st
    Artinya sudah nyampe ketujuan.
    Itu yg nerima namanya dedi.
    Masa belum sampe.
    Udah dari tgl 6 april tuh status nyampenya.

    tapi saya bukan yg itu lo mas , kok no resi sya sma yg MXGAA00912005613 tapi kok ga ada nama sya ya mas ..

    BalasHapus
  95. coba deh tanya ke jne setempat.
    nama yg tertera di hasil tracking jne itu siapa dan alamatnya dimana.
    mungkin saja pengantar jne salah mengirim tuh.

    BalasHapus
  96. gan mau nanya ni
    kan website online toko lagi ada error hari ni
    saya ngecek status pengiriman barang
    saya cek berkali-kali awb number terdaftar dan terakhir ngecek dah received on destination kmaren
    hari ni saya ngecek subuh2 tau2nya ilang
    apa ada pngaruh system tracker toko online yang lagi error dngan awb number jne?

    BalasHapus
  97. waduh kurang tau gan.
    kl maksudnya apa ada pengaruh jalannya script tacker jne yg ditaruh di web kita terhadap kondisi web kita, ane kurang paham.
    Maaf ya.

    BalasHapus
  98. maaf gan ,,mau nanya ...klo hari saptu sama minggu emang.y barang berhenti dulu dikirimkan yah ,,,soallnya udah 3 hari belum nyampe" ...masih di semarang terus

    BalasHapus
  99. kayanya gitu gan.
    walaupun transportasi udara/darat/laut tetap jalan, tapi kegiatan kantor JNE-nya ikut liburan.
    moga senin udah sampe gan. :)

    BalasHapus
  100. gan . . .ko gk smpe" paket.y ya . . .tolong ane gan cek .in no.resinya ya BDOM700129633513

    BalasHapus
  101. tgl 17 kemarin sudah sampe semarang ya, tp belum ada update beritanya untuk yg baru-baru ini.
    mungkin karena akhir pekan kali ya. Kalo besok sore belum nyampe juga, langung komplen via telpon aja gan.
    -----------------------------------------------------------------------\AWB No. Service Date of Shipment Origin Destination
    BDOM700129633513 REG 16-05-2013 23:50 BANDUNG PURWANEGARA,BANJARNE
    Shipper Consignee
    *AGEN BABAKAN SARI KHAIDIR
    BANDUNG PURWANEGARA,BANJARNE

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    17-MAY-2013 00:25 Bandung Manifested
    17-MAY-2013 12:34 Semarang Received On Destination

    BalasHapus
  102. tadi ane udh tlfon kantor jne semarang , ,tapi katanya udh sampe di banjarnegara ,,trus mau di cek ulng langsung di anterin ,,smpe skrng blm dateng . . .apa di cek langsung.y di kantor jne cabang banjarnegara ya gan

    BalasHapus
  103. iya gan, kalo ada kesempatan samperin aja jne banjarnegara nya. Daripada ntar malem ngga nyenyak tidurnya.
    Kalao ngga salah ini ya:
    BANJARNEGARA/PURBALINGGA SUB AGEN SRG Jl. Raya Gumiwang RT/RW. 1/7 0813-18164163

    BalasHapus
  104. iya gan . .alhmdllh udh dateng tadi pagi . . .mksh gan atas info.y

    BalasHapus
  105. klu di pesan sekarang kpn nyampe nya ya???

    BalasHapus
  106. besok sampenya.
    he.. he.. he..
    emangnya pesan apa?

    BalasHapus
  107. kpn pesanan saya smpex nie no resix 2255389880004

    BalasHapus
  108. Dikirim penjualnya tgl 23 ya.
    kalau dilihat trackingnya, belum di update ama pihak jne tuh.
    liburan kali mereka ya.
    mungkin besok senin baru mereka proses.
    Coba dicek lagi besok.

    BalasHapus
  109. mas,minta bantuin dong ....no resi TKGAA0077081413 bener ada gak sih,ktnya sih pake jne......dah kutracking gak bisa.....tolongin ya mas ,thx

    BalasHapus
  110. Iya disaya juga kagak bisa.
    coba suruh penjualnya cek nomor resi itu, sebab biasanya penjual hanya ngasi no resi yg tercatat dan tidak mengecek trackingnya.

    BalasHapus
  111. mas, minta tolong donk no resi 0065940713 bener ada nga sih dia bilang cekya dr semarang tanpa kode sy nga ngerti tuh mas ....tolong bantuin y mas

    BalasHapus
  112. maksudnya si penjual ngomong kalo dia cek barang sudah diatar/belum tanpa kode lansung di semarang ya?
    Kalo sy cek pake nomor itu sih hasilnya belum ada. Udah 24 jam sejak katanya barang dikirim kan?
    Kalo masih penasaran juga, bisa cek langsung ke jne pusat aja:
    Layanan Customer Care : (62-21) 2927 8888
    Email : customercare@jne.co.id

    BalasHapus
  113. pagi gan,,,
    maf mau nanya,,
    bisa dicek no resi saya Dprs800013008913....trim"s

    BalasHapus
  114. belum terdata gan.
    mungkin karena belum 24 jam.
    Kalau sudah 24 jam, coba telpon jne pusatnya.
    mungkin ada kesalahan dari sananya.

    BalasHapus
  115. Makasih banget Gan ilmunya , aku jadi bisa ngecek kirimanku via JNE.

    BalasHapus
  116. trims balik gan.
    senang bisa manfaat.

    BalasHapus
  117. biasanya xo redelevery/reschedule barang dikirim lagi or gag iia??

    BalasHapus
  118. harusnya gitu gan. namanya juga re-..
    ditunggu aja dulu gan.
    kalau mau mastiin, bolehh juga tuh ditelpon pusat jne-nya.

    BalasHapus
  119. mas mau tanya
    kalau tulisannya "redelivery" apa y?

    BalasHapus
  120. tolong bantu cek punya saya donk
    no resi TGRB800445324513 sudah 3 hari tp redelivery

    BalasHapus
  121. gan,ane kan ngirim barang dari jakarta ke madiun.JawaTimur kan gan..
    la kok disitu tertera destinationnya kok tetep jakarta gan??

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  122. sudah 5 hari ya gan dan status itu masih tertanggal 3.
    ditunggu aja sampai besok gan.
    kalo belum nyampe juga, telpon aja jne palembang.
    siapa tau mereka simpan karena ngga nemuin alamatnya agan.

    BalasHapus
  123. destinationnya tetep jakarta?
    bukannya destination itu ngga akan berubah dari awal sampe akhir gan? alias dalam hal ini pasti tertulis madiun terus.
    atau maksudnya pada status di "shipment status" yg tulisannya "received on destination" itu ya gan.

    BalasHapus
  124. gan jne di malang kalau hari minggu tutup gak??
    umpama barangnya di ambil sendiri pas hari minggu bisa gak ea??

    BalasHapus
  125. mass tolong cariin no ressi ini dong . bingung ga sampe*sampe barangnya .. 2161124420001

    BalasHapus
  126. wah sudah lama juga ya, tgl 15 mei kemarin kirimnya.
    kalau dilihat dari data yg ada, tgl 31 may udah sampe di tanggerang.
    tp ditanggal itu juga disebut, alamatnya tidak ditemukan (bad address).
    status terakir tgl 1 juni sampe sekarang masih "Pending_undel Cimone".
    Jadi kemungkinan paketnya masih disimpan di jne setempat mba.
    Coba dah telpon jne di daerah mba untuk mengambilnya.
    ----------------------------------------------------------------------------
    AWB No. Service Date of Shipment Origin Destination
    2161124420001 REG 30-05-2013 08:16 JAKARTA CIKUPA,TIGARAKSA
    Shipper Consignee
    WIWI LILIES
    JAKARTA CIKUPA,TIGARAKSA

    SHIPMENT STATUS
    Outbond
    30-MAY-2013 21:37 Jakarta Manifested
    31-MAY-2013 00:11 Tangerang Received On Destination
    Delivery Time
    31-MAY-2013 10:50 Tangerang No Or Bad Address
    01-JUN-2013 13:39 Tangerang Lain-lain
    POD detail
    01 Jun 2013 00:00 Pending_undel Cimone On Process

    BalasHapus
  127. Syova marliana dewi21 Juni 2013 04.01

    Mbk ,tolg cek kin punya ku juga .ni n0 resix 500095682713 . Thx :)

    BalasHapus
  128. udah manggilnya salah, kayanya no resinya juga salah nih.
    ato belum 24 jam. sabar dulu ya :)

    BalasHapus
  129. Slamat malam,

    Saya sebelumnya ada transaksi untuk barang powerbank pengiriman via JNE. Menurut penjual sudah di kirim namun nomor resinya tidak disimpan.

    Mohon konfirmasi apa ada barang tersebut tertuju ke saya dari kota serang dengan to a.n AJI BUDI PRAKOSO dengan alamat di pondok gede bekadi 17413? Saya juga sudah email ke contact care jne. Trims

    BalasHapus
  130. kalau lewat email belum di tanggapi.
    langsung via telpon aja pak ke jne pusat.
    kok bisa tuh penjualnya ngga nyimpan nomor resinya :(

    BalasHapus
  131. Saya kirim barang kemarin sore dari surabaya, tapi saya cek di websitenya JNE kok shipment statusnya kosong, biasanya manifested. Itu maksudnya bagaimana? :neutral:

    BalasHapus
  132. Mungkin belum di update ama petugas jne-nya.
    Maklum kan hari libur sekarang.
    Ditunggu aja besok siang.
    kalau belum update juga.
    baru kita labrak jne-nya :D

    BalasHapus
  133. Tolong dong checkin punya saya gan, atau maksud dr Hand Over Tg ini apaan gan ? Gak maksud aku

    BalasHapus
  134. hand over artinya paket telah diserahkan ke agen JNE yang paling dekat dengan alamat pengiriman yang dituju. jadi coba cek di agen jne yang paling dekat dgn alamat agan.

    BalasHapus
  135. Boleh minta bantu cek Resi saya
    BKIC700939440714
    Soalnya udah 2 minggu blum nyampe paketnya .... ke banda aceh

    BalasHapus
  136. itu paketnya baru dikirim tanggal 20 kemarin dari bekasi.
    trus tanggal 21 jam 17:20 sudah sampe di banda aceh,
    tapi kok tanggal 21 jam 03:09 paketnya terdata transit di jakarta ya?
    coba dah mampir aja ke jne setempat, jangan-jangan terjadi sesuatu tuh.

    BalasHapus
  137. Alamat jne nya saya kurang tau dibanda aceh . Ada yang tau??

    BalasHapus
  138. coba datang / tlp ke salah satu alamat kantor utama jne ini:

    AGEN UTAMA
    Alamat : Jl. Teungku Imam Leungbata No.49 Lamseupeng
    Telp. (0651) 26175, 7410667 Fax (0651) 26175

    Kantor Operasional
    Alamat : Jl. Teungku Imum Lueng Bata No.77 H Banda Aceh
    Telp. 0651-636197

    BalasHapus
  139. Bang, tolong cek no resi JNE saya 2629865510004 yaa..
    Disitu ada keterangan diterima tapi saya tidak merasa menerima.. Maksudnya apa ya? Tolong dibantu ya bang :(
    Padahal itu barang pesanan orang, harusnya hari ini sampai..
    Saya cek waktu tadi siang masih on process tp pas tadi sekitar jam 9an malem ngecek malah udah ada keterangan delivered :( tolong bantu yaa

    BalasHapus
  140. itu barang tgl 29/11/2014 jam 11:40 sudah ada yang ambil sendiri ke kantor JNE-nya.
    Nama yang ngambil Ria.
    Kl merasa tidak kenal, coba cek kekantor JNE induk setempat karena untuk ambil sendiri harus kasih fotokopi ktp.
    Moga cepet kelar ya urusannya.

    BalasHapus
  141. Sorry mau tanya, kalo ada kesalahan pada nomor alamat tujuan pengirim, apakah kurir JNE akan konfirm via telepon ke penerima? Ini no resi saya 2608682190002, takutnya barang tsb tidak sampai karena alamat tujuannya kurang lengkap. Atau kita penerima bisa telepon ke JNE langsung? Bagaimana solusinya ya? Thx

    BalasHapus
  142. berdasar status terakhir tgl 1-12-2014 jam 00:00, tertulis au kosong.
    jadi kemungkinan batang sedang diantar ulang karena rumah kosong.
    coba deh sobat datang ke jne induk setempat untuk mengambilnya.
    biasanya sih pihak jne akan menelpon bila barang tidak terantar dgn alasan apapun,
    tapi tidak jarang yang tidak ditelpon mereka.
    jadi datan aja ke kantor jne setempat ya.

    BalasHapus
  143. bang tolong cek in dong resinya bdog601230953714.
    Udah dikirim dari tanggal 1, sampai hari ini kyknya status shipmentya kosong.
    Makasiii

    BalasHapus
  144. hari ini jam 20:49 statusnya masih dibandung tuh masih urusan administrasi kayanya, sabar ya.

    BalasHapus
  145. gan mau nanya donk..
    ini resi ane CGK9W01298243114
    udh ane cek statusnya masih on proses aja.
    di outbond c katanya receive on destination pas tgl 30 Nov. Tpi sampe skrg blm nympe2 juga udh tgl 4 Des. Pdhl pke REG.
    mksh gan :)

    BalasHapus
  146. iya bener, tgl 30 nov kemarin paketnya udah sampe di jne tanggerang.
    seharusnya sih maksimal 5 hari sudah sampai.
    jadi kalau sampai sore nanti belum juga ada yg antar,
    besok cek aja di kantor jne setempat.
    mungkin mereka terkendala dgn alamat atau hal lainnya.

    BalasHapus
  147. kira2 masalah administrasi nya apa yang bang?
    itu pake yg tipe reg. makasi

    BalasHapus
  148. gn tolng cek resi pnya kita dong. coz udh dicek via sms online tow wbste. gk da respon..2593338390007

    BalasHapus
  149. entahlah, hanya pihak jne yang tau masalah sebenarnya.
    statusnya manifested, artinya paket sudah diterima dan siap dikirim ketujuan.
    moga aja besok sudah ada status diterima di kantor jne padang.

    BalasHapus
  150. tanggal 02-DEC-2014 jam 22:57 kemarin udah ada di surabaya paketnya.
    ditunggu aja ya, paling bentar lagi sampe.

    BalasHapus
  151. tolong cek in punya saya donk,, barangnya blum sampe2 nih..ni no resinya 2630138520002..

    BalasHapus
  152. tanggal 03-DEC-2014 jam 19:17 kemarin sudah sampe di jne semarang.
    tunggu aja, kemungkinan besar hari ini diantar.

    BalasHapus
  153. gan tolong check in punya saya dong barang saya gk nyampai ini tapi sebagian bukti pembayarannya udah terhapus. antara inilah nomor resinya. 1090014049761 / 1090014049764 / 1240000124421

    BalasHapus
  154. ketiga nomor itu statusnya "data tidak ditemukan" gan.
    coba dicek lagi nomornya, mungkin ada yang tertinggal atau salah.

    BalasHapus
  155. Bang minta tolong nomor resi sy gk bs d lacak "data not found" . Barangnya di kirim hari sabtu 6-12-2014 dari bogor ke pasuruan, sm ke situbondo katanya sampi hari selasa trnyata sampai sekarang blm datang juga. Nmor resinya 2615090720004 dan
    2615092840007 . Tolong ya bang, mkasih bnyk

    BalasHapus
  156. Iya, sampe sekarang kedua nomor resi tersebut tidak terdata di jne.
    coba minta kembali no resinya ke seller, siapa tau ada kesalahan angka.
    kl masih sama, coba datang ke kantor jne terdekat untuk dicekkan apakah benar telah dikirim tgl 6-12-2014.

    BalasHapus
  157. Maaf bang mau tanya no. Resi saya BDOE094407083514 statusnya delivered tapi saya blum nerima, trus ditulisannya nama penerima "Diana" dan saya sama sekali gak kenal orang itu. Apakah itu ada kesalahan web nya atau barang saya yg hilang yaa. Makasih bang.

    BalasHapus
  158. itu no resi yang BDOE094407083514 apa sudah benar? di saya kok ngga bisa.
    Kalau memang benar statusnya diterima oleh "diana" trus memang tidak tahu siapa penerima itu,
    langsung aja cek ke kantor jne setempat.
    tentunya mereka punya catatan alamat pengantaran, siapa yang ngantar, bahkan ttd penerimanya.
    kalau memang kesalahan jne, bisa diminta ganti rugi tuh.
    tapi bisa juga salah yang ngirim (cth: salah nulis alamat).

    BalasHapus
  159. maharani dwi sr16 Desember 2014 02.01

    mas mau nanya nih aku kan mesen barang online nah aku minta nomor resi ke cstmrnya ga di kasih kasih aku pengen ngecek atas nama untuk maharani dwi sr jl.pangeran darma kusuma sindang ada gak ? mohon di bls

    BalasHapus
  160. kalau mau naya pengiriman berdasarkan nama dan alamat penerima harus langsung di kantro jne.
    kalau via online hanya bisa melalui no resi.
    jadi silahkan datang aja ke jne pusat terdekat ya.

    BalasHapus
  161. nanya dong gan, kalo stastus trakhir kiriman ane tertulis, pod detail cc krw/8000blabla.. on process

    itu kenapa ya?

    kemaren kurir jnenya udah kerumah cuman bawa kertasnya aja baarangnya ketinggalan, bilangnya hari ini mau dateng lagi tapi belum dateng dateng

    BalasHapus
  162. ryan aris saputra17 Desember 2014 08.16

    saya mau nanya tentang no resi saya yang ini ...
    0113101401288279
    barangnya kok blm sampai ya..?
    apakah barangnya di taro di cabang jne terdekat,
    kalo iya...
    biasanya di taro di cabangnya atau agen, terima kasih

    BalasHapus
  163. tolong cekin nomer resi ini ya kak SOCAB05965330414 soalnya udah dari hari kamis tanggal 11-12-2014 kemarin sampe sekarang belum sampe2...trus masalahnya temenku orang baru disana belum tau alamat jne didaerah madura.mohon bantuanya ya kak.terimakasih

    BalasHapus
  164. mas saya lupa nulis kota kabupaten n no kode pos d alamatnya. hanya desa, kecamatan, blok dan RT, RW saja. kmungkinan bisa terkirim gak y mas?

    BalasHapus
  165. dari tanggal 10 kemarin sudah sampai di bandar lampung ya.
    biasanya sih ditaruh di cabang, coba dah di cek disana.
    statusnya per hari ini tgl 17, sudah pod tuh.

    BalasHapus
  166. iya status cc (criss cross) artinya ada kelalaian petugas sehingga pengiriman jadi terlambat.
    kalau mau cepat ya datang aja ke cabang jne terdekat dgn membawa ktp penerima paket.

    BalasHapus
  167. dari status resinya sih tanggal 13 masih di surabaya.
    mungkin memang ada masalah dan paketnya di simpan di cabang jne.
    kl ngga berubah alamat jne bangkalan:
    JNE BANGKALAN
    Jl. Moh. Kholil # 51 Demanga. Ph 0828 835 723 41
    "tp no hp itu kayanya sudah ngga bisa dihubungi, jd coba datang saja ke kantor di alamat tersebut"

    BalasHapus
  168. pihak jne akan berusaha untuk melacak alamat yang benar walaupun kita lupa menulis kota/kab serta kode posnya.
    banyak kok yang lupa begitu tapi ternyata tetap sampe juga paketannya.
    jd ditunggu saja ya, kl sampe 7 hari masih belum sampe silahkan datang aja ke jne setempat.

    BalasHapus
  169. Punya saya kog "POD DETAIL" receiver tidak dikenal gmna ya,padahal ane cman ngirim dari cikarang ke bekasi doang masa nyampe 1 mggu blum dateng

    BalasHapus
  170. Kak, sy mau tny klo status paket sdh recieved on destination tp jadwal delivery belum kluar juga, itu apa mungkin karena bnyknya paket yg harus dikirim ya jadi msh bnyk paket yg blum dianter? Udh dr kmarin recieved on destination tp statusnya blum delivery jg sampe skarang. Makasih...

    BalasHapus
  171. iya, bisa aja itu terjadi.
    maklum lah musim liburan ini kiriman kado berlimpah. :)

    BalasHapus
  172. kayanya ada masalah dengan alamat penerima tuh.
    coba dicek ke kantor jne cabangnya.

    BalasHapus
  173. Mau nanya kurir JNE sdah mngantar pesanan tpi ternyata rumah/kantor tutup apakah akan diantar lagi esok harinya?terima kasih

    BalasHapus
  174. biasanya begitu, akan dijadwalkan ulang untuk dikirim keesokan harinya.
    bila tidak, maka akan ditelpon/ disimpan di kantor jne cabang setempat untuk diambil sendiri.

    BalasHapus
  175. Minta tolong dicekin dong CGKL306561292114
    Makasi

    BalasHapus
  176. Gan tolong jelasin ini resi dong
    2608922890006
    trims

    BalasHapus
  177. Mas mau nanyak
    Knp paket saya bisa nyasar ke pekan baru yang seharusnya di kirim ke kota Tebing tinggi SUMUT dgn resi BDOP400827601914 atas nama yuni anzani.dan statusnya out bond . Maksudnya apa mas ?
    Dan gimana dgn paket saya mas

    BalasHapus
  178. Gan help, status di JNE udh delivered, tp barang blum nyampe k ane. No resinya BDOAA07632650914

    BalasHapus
  179. Mas, mau tanya. Kl mau cek status barang tanpa no resi bisa gak ya? Soalnya penjualnya lelet. Udah di bbm berkali" gak jawab" juga.

    BalasHapus
  180. boleh gk cek resi jne aku BKIP100150844614 , soalnya udh berapa hri tp gk sampai2 dan barangnya dibekasi trus . itu knpa ya ?

    BalasHapus
  181. 2605879760000 tlg cek kan pnya sya ko gk nyampe sih ??Tolog gan

    BalasHapus
  182. sudah sampe kok tgl 5 jam 00:00
    tapi yg nerima ditulis "Ybs Tidak Kenal"
    kl memang tidak ada keluarga/teman yg nerima
    langsung aja lapor ke jne cabang setempat

    BalasHapus
  183. iyaya, kok dari 29-12-2014 10:54 sampe sekarang masih belum ada status pengirimannya.
    udah lebih seminggu, segera cek ke jne setempat aja gan.

    BalasHapus
  184. bisa, tapi harus ke jne cabang setempat dgn membawa ktp.
    ntar bisa dicek paketan yg dikirm kealamat kita.

    BalasHapus
  185. sudah sampe sejak 02 Jan 2015 12:21 gan.
    yg nerima namanya puad.
    ngga kenal?
    lapor aja ke jne cabang setempat.

    BalasHapus
  186. statusnya MR
    jadi kayanya memang missroute tuh.
    lapor aja ke jne setempat biar cepat ditindak lanjuti.

    BalasHapus
  187. sudah diterima 26 Dec 2014 13:03
    di jne T.pura ya.

    BalasHapus
  188. sudah diterima 02 Jan 2015 15:32
    oleh umi / tetangga ya.

    BalasHapus
  189. Gan punya ane nmor resi nya udah di cek, tpi data tidak ditemukan aja , salah nmor nya apa memang belum di input, ini nmor resi nya gan BDO4C00138245015 , mhon infonya :)
    Pengirimannya hari rabu tgl 07 januari 2015 sore gan

    BalasHapus
  190. Gan tolong banget dichekin resi saya cgkzn00856969215
    Minta tolong banget gan ane kagak ngerti alnya

    BalasHapus
  191. tanggal 08-JAN-2015 16:16 kemarin sudah sampe di denpasar
    udah dekat ngga tuh dengan amlapura?
    harusnya kemarin sudah diantar, atau paling lambat hari ini.

    BalasHapus
  192. baru dikirim tanggal 8 janurai jam 9 malam tuh.
    kemarin 09-JAN-2015 08:10 udah sampe cilegon.
    udah dekat dgn serang kan?

    BalasHapus
  193. Gan punya saya nmor resi nya udah di cek, tpi data tidak ditemukan , gimana ya gan solusinya? ini nmor resi nya gan SUBL601037145815 , mhon infonya :)
    Pengirimannya hari rabu tgl 10 januari 2015 malam gan

    BalasHapus
  194. woyyy jne gak beresss ni hannjing bgt, gausah kirim pake jne, sesat amat

    BalasHapus
  195. Gan minta tolong juga dong cek barang saya , ini nomer resinya 2536346930001 , udah tak coba cuman ngga mudeng hehe , minta bantuannya ya gan , makasih

    BalasHapus
  196. Gan, paket ane udh d kota, setau aku tdi kurir nya jga udh masuk k desa/daerah q, tp krna tetangga pada gak tau nama ku, jadi gak nyampe d alamat q deh, nah saran agan gimana y?? Reply plizz

    BalasHapus
  197. saran saya, datang aja ke jne-nya untuk ambil sendiri.
    tapi bikin janji dulu ya dgn jne, biar paketnya disiapkan untuk diambil.
    kl ngga ntar bakal selisih, agan datang ke jne eh paketnya dibawa loper keluar.

    BalasHapus
  198. tgl 13-JAN-2015 17:45 udah sampe semarang.
    kayanya hari ini bakal diantar.
    ditunggu aja ya.

    BalasHapus
  199. kadang memang ada petugas jne yg nyebelin.
    akibatnya paket kita jadi berstatus aneh-aneh.
    moga aja ntar mereka menerima akibatnya.

    BalasHapus
  200. sekarang sudah ada kan data pengirimannya.
    dikirimnya tgl 12-01-2015 05:41, jdi jelas aja waktu agan cek ngga ada. :)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel