Sinonim Bahasa Indonesia

Sinonim bahasa indonesia yang saya informasikan ini selain bisa kita gunakan untuk mencari kata perkata, juga bisa untuk spin artikel lho. Yup, kamus sinonim ini berbentuk software. Jadi kalau kita perlu mencari persamaan kata tertentu, tinggal ditulis aja dan seketika itu keluarlah sekian banyak sinonimnya. Sedangkan bila kita ingin melakukan spin artikel, yang tentunya sobat ketahui tujuannya agar kita mendapatkan sejumlah artikel baru yang unik, maka kita tinggal copy paste artikel yang hendak di spin, trus dengan beberapa settingan yang mudah, kita kan mendapatkan banyak artikel baru yang sangat unik dimata search engine.


Ok, software yang kita gunakan adalah dari spinnerchief.com. Tenang aja ini software juga ada yang versi gratis, begitupun dengan kamus yang secara default ketika kita download softwarenya juga sudah ada kamusnya. Untuk kamus pilihan bahasa sangat banyak, termasuk salah satunya Indonesia. Silahkan pelajari sendiri ya penggunaannya, saya disini hanya akan memberikan satu rekomendasi dimana sobat bisa menemukan banyak sinonim bahasa indonesia, yang tentunya sangat lebih dari cukup untuk keperluan sehari-hari sebagai blogger.

Yup kita memakai kamus sinonim indonesia yang versi berbayar / premium. Saya sendiri tentunya sudah memiliki thesaurus premium versi  indonesia untuk spinnerchief, makanya saya bisa menuliskan kelebihannya kali ini. Untuk kekerurangannya ya Cuma satu, yaitu harus bayar :D. Yah maklum aja, belum ada saingannya. Ntar kalau dah ada yang lain, mungkin bisa bandingkan. Baik, jd kelebihan yg saya rasakan adalah tentunya jumlah sinonim, dan kata-kata yang menjadi trigger sinonimnya. Coba perhatikan screenshot masing-masing versi theasurus dibawah ini:





Gimana? Kelihatan perbedaannya kan. Memang pada kamus bahasa indonesia standar bawaan software ini, kita memang bisa mendapatkan beberapa sinonim yang bisa kita pakai. Coba bedakan dengan yang versi premium, lebih banyak kan sinonim yang didapat. Sinonim itu bukan sembarangan lho ya, referensi thesaurus itu berasal dari Pusat Bahasa Departemen Pendidikan Nasional. Jadi bisa dipastikan kebenarannya, juga kelengkapannya yang sesuai dengan referensi yang diambil. Bila ditotal-total jumlah sinonimnya sangat banyak, terdiri dari synonim grup sebanyak 22577 dan jumlah kata sebanyak 163842. Makanya jangan heran bila untuk thesaurus nya saja ber-volume hingga 6MB. Tapi ya itu, kelemahannya adalah memang tidak gratis. Tapi lagi, seandainya sobat pikir energi dan waktu yang digunakan pencipta thesaurus ini untuk menyelesaikannya, seharusnya nilai harga yang dituliskan pada produknya masihlah kecil jika dibandingkan besarnya manfaat yang bisa kita dapatkan. Pokoknya rekomen deh nih kamus sinonim bahasa indonesia. Kita juga akan mendapat update untuk setiap pembaharuan baik di software maupun di thesaurusnya langsung dari penciptanya. Untuk selengkapnya silahkan saja sobat kunjungi halaman sales resminya ya di: http://thesaurus.spinnerchief.com/UploadDetail.aspx?uid=68

UPDATE Kamus Sinonim Bahasa Indonesia Versi II (6 Februari 2013)

Kamus Sinonim bahasa Indonesia ini di launching tgl 17 Januari 2013, trus tgl 18 ane dapat kabar disalah satu forum favorit ane bahwa ada kamus ginian. Karena emang butuh, akhirnya tgl 19 ane beli. Review diatas ane tulis malam harinya setelah ane coba, dan emang bener maknyus. Sangat membantu kerjaan ane sebagai writer. Plus ane kirim, beberapa saran biar tambah oke nih kamus. Eh, pas tanggal 6 Februari ini muncullah versi ke-2 nya, dan emang bener bahwasannya saran2 ane dipake coy. Top Markotop dah.

Change Log:

  • Perbaikan Sinonim

  • Penambahan sinonim

  • Pengurangan Duplikat sinonim

  • Penambahan sinonim angka dan sinonim berimbuhan

Yang jelas, ini bukan versi terakhir. Pastinya ntar ada perbaikan terus yg dilakuin, jd kl memang perlu ya langsung beli aja. Ngga usah ditunda2, ntar naik lho harganya :D.

6 Komentar untuk "Sinonim Bahasa Indonesia"

  1. Terima Kasih kami ucapkan kepada agan Dhony yang telah membeli thesaurus kami, dan terima kasih juga atas saran dan reviewnya yang telah memberikan inspirasi kepada kami untuk menjadikan thesaurus ini menjadi lebih baik.

    BalasHapus
  2. Trims balik gan. Nih sobat, pemilik dari thesaurusnya.
    Silahkan kontak aja bila ada yang ingin lebih dahulu ditanyakan.
    orangnya baek kok.
    Sukses selalu gan. :D

    BalasHapus
  3. wah sepertinya menarik ini, harganya berapa spinner dan sinonimnya gan?

    BalasHapus
  4. Harga aslinya disitus resmi spinnerchief $25, tp kl agan kontak langsung yg punya dalam waktu dekat ini. Kemungkinan bisa dapat harga promosi, soalnya masih baru beberapa hari yang lalu launching-nya. Pembayarannyapun kemarin sy lewat pulsa aja, walau sebenarnya via bank jg bisa.
    Silahkan dicoba gan kontak yg punya.

    BalasHapus
  5. Baik gan, terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  6. kirain ada yang mau share thesaurus indonesia .. ada yang tau ghak cara bikinnya kali aja ada linknya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel